05162022Mo
Last updateDo, 31 Mär 2022 8am

Petra Kaisers Forum

Apfel-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:
4 große Äpfel, Saft von 1 Zitrone, 500 g gekochte Spaghetti, Fett für die Form, 4 Eier, 200 g Crème fraîche, 150 g Frischkäse, z. B. von Bresso, Salz, 50 g Rosinen, 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
1. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In reichlich kochendem Zitronenwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Spaghetti mit den Apfelspalten in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Crème fraîche und den Frischkäse verquirlen, salzen und über die Nudeln gießen. Rosinen und Sonnenblumenkerne darüber streuen und im Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 675 kcal

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.