Zutaten für 1 Person:
200 g geschälte Kartoffeln (mehlig kochend), 1 geschälte Möhre (ca. 150 g), 1 geschälte Zwiebel (ca. 30 g), 1 TL Butter oder Margarine, etwas Curry, 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant), 2-3 EL (50 g) stichfeste saure Sahne, Salz, etwas gemahlene Chilis oder Cayennepfeffer, evtl. etwas Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhre waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, Kartoffeln und Möhre zufügen, kurz mit andünsten. Curry darüber stäuben, anschwitzen.
2. Gemüse mit ca. 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Kartoffeln und Möhre in der Brühe pürieren oder fein zerstampfen. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Chili abschmecken. Kartoffel-Curry-Suppe in einem tiefen Teller anrichten und evtl. mit Koriander oder Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal
Cremige Kartoffel-Curry-Suppe
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