Beiträge von Petra
-
-
Bio Pilz Bratlinge *vegan und glutenfrei von perfectseason
Auch die Pilz- Bratlinge haben uns gut geschmeckt. Für mich gab es wieder einen grünen Salat mit Tomaten 🍅 dazu. Friedrich bekam noch Kartoffeln extra, damit er satt wird.
Wenn ich mir so die Zutatenliste anschaue, dann denke ich, das kann man wirklich guten Gewissens essen.
-
-
-
Das Frühjahr kommt in riesigen Schritten. Die Sonne lässt die ersten Blüten wachsen. In meinem Garten wachsen jede Menge Krobusse, Winterlinge und auch Schneeglöckchen sind noch zu sehen. Tulpen und Narzissen sind noch nicht so weit, aber man sieht schon erste Knospen.
Hier ein paar Bilder!
Viele Grüße
Petra -
Danke SeeStern, gerade habe ich tatsächlich ein Rezept auf méiner Seite gefunden. Was habe ich 2008 geschrieben:
Wir lieben Gerichte mit Hirse. Wenn ich so ein vegetarisches Gericht zaubere, dann ist es ratzfatz aufgegessen, denn es schmeckt allen köstlich.
Hirse-Gemüsepfanne mit Seitan
Jetzt, wo ich das Bild sehe, kann ich mich wieder daran erinnern.
Ich werde das Gericht nächste Woche mal nachkochen.
Viele Grüße
Petra -
So, ich stelle fest:
1. ich habe die Bilder auf einmal hochgeladen und zwar waren sie von 01 bis 08 der Reihe nach sortiert.
2. als sie hochgeladen waren, sind sie wild durcheinander
3. früher konnte man die Bilder im Editor sortieren, das geht jetzt nicht mehr.
Dieses Problem ist beim Forenhersteller Woltlab bekannt. Mal sehen, ob sie was ändern. Ich finde das nicht so gut.
Viele Grüße
Petra -
Test - Reihenfolge und Drag & Drop
-
Hi in die Runde,
vor kurzem habe ich mir Hirse gekauft, die lachte mich einfach so an. Aber, ich habe noch nie was mit Hirse gemacht und kenne nur das Grimmsche Märchen vom süßem Brei.
Klar im Netz gibt es Rezepte genug. Ich frage hier aber mal in die Runde, wer hat schon was mit Hirse gemacht?
Hirse ist sehr gesund, glutenfrei, ich zitiere mal aus Wikipedia: In Hirse sind Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium und im Vergleich zu anderen Getreiden besonders viel Silizium (Kieselsäure), Eisen und B-Vitamine enthalten.
Ich freue mich über Tipps!
Viele Grüße
Petra -
Der Times Square ist für mich immer ein unbedingtes "MUSS". Meist ergatterte ich einen der Stühle und dann gab es "People Watching". Allerdings bei Temperaturen um den Gefrierpunkt vielleicht doch nicht das Wahre.
Ich habe gerade den Zettel mit meinen Notizen wiedergefunden, was ich mit Friedrich im Oktober letzten Jahres hätte anschauen wollen. Er war ja schon sehr lange nicht mehr dort gewesen. Da ich nun alleine fliege, weil ich vorher noch meine kranke Freundin Jane in Maine kurz besuchen möchte, picke ich mir nur die Sachen raus, die ich gerne machen möchte. Dazu gehört auch der Besuch des Whitney Museum, schon 2 x hat das nicht geklappt. Eben habe ich mir Tickets bestellt. Mehr werde ich jetzt aber nicht vorplanen. Der Rest wird sich ergeben.
Viele Grüße
Petra -
Da ich in Kürze wieder ein paar Tage in New York sein werde, habe ich mir überlegt, was ich dort gerne machen würde. Wettermäßig wird es vermutlich kalt und ungemütlich sein, egal da muss ich dann durch.
Mit Erstaunen habe ich jetzt gelesen, dass The Vessel wieder für Besucher geöffnet ist. (ab 3. 3.25). Ich war ja 2019 dort und hatte keine Lust Treppen zu steigen und 2022 durfte man nicht hinauf, es gab zuviele Unfälle.
Nun wurden einige Sicherheitsmaßnahmen ergriffen und es darf wieder besichtigt werden. Allerdings kostet es nun Eintritt. Ich habe mir gleich eine Karte besorgt. Sie ist an den Tag gebunden, aber keine bestimmte Zeit. (15 USD ++) Die normale Karte mit Zeitfenster kostet 10 USD ++.
Es gibt immer wieder was Neues, was ich noch nicht kenne. Daher habe ich auch einen Besuch im Oculus neben dem 9/11 Memorial geplant. Außerdem versuche ich noch einmal das Top of the Rock. Bei meinem letzten Besuch war ich oben, weil ich die Karte vorher online gekauft hatte, aber gesehen habe ich absolut nichts.
Viel mehr habe ich mir nicht vorgenommen, zu reservieren, ich habe ja nur 3 volle Tage. Die restliche Zeit werde ich mit Auffrischen von Erinnerungen verbringen. Ein Besuch im Café Reggio gehört in jedem Fall dazu, vielleicht auch die Brooklyn Bridge, in jedem Fall natürlich der Times Square.
Viele Grüße
Petra -
Bei uns scheint die Sonne und Friedrich werkelt im Garten!
-
Ich hatte das noch gar nicht bemerkt, da ich noch kein Bild nach dem Update hochgeladen hatte. Es gibt sicherlich noch mehr solch kleiner Änderungen.
Noch ein Hinweis, das Bild wird immer dort eingefügt, wo sich gerade der Cursor befindet.
-
Tatsächlich, will man ein Bild anfügen, so lädt man es zunächst hoch.
Dann hat man die Wahl: In Text einfügen oder man klickt auf die 3 Punkte und kann dann das Bild im Original hochladen oder löschen. (siehe Screenshot)
Was man nicht mehr kann, alle Bilder, die man hochgeladen hat, auf einmal einfügen.
Was jetzt besser ist: Man sieht genau welches Bild man einfügt.
Viele Grüße
PetraPS. Danke kiki für den Hinweis!
-
-
Nun habe ich gerade das Update vom Forum gemacht. Es ging alles ohne weiteren Probleme über die Bühne.
Solltet ihr irgendetwas bemerken, was nicht geht oder "anders" ist, dann meldet es bitte hier. Es gab einige Änderungen, vor allen was das Hochladen von Bildern und das Anzeigen der Vorschaugrafiken betrifft.
Viele Grüße
Petra -
Wir lieben Hummus, als Dip oder als Brotaufstrich, oder zu Falafel...
Heute habe ich es mal wieder selber gemacht. Wenn man Kichererbsen aus der Dose nimmt, ist es ruckzuck fertig. Es gibt viele Rezeptvariationen, ich habe nur Kichererbsen mit Knoblauch, Zitrone, Öl und Tahin vermischt und mit Salz, Pfeffer und Cumin gewürzt. Das war richtig lecker und das mache ich jetzt öfter.
Hier geht es zum Rezept:
Hummus schnell gemachtViele Grüße
Petra -
-
-
Oh die Wortkette ist aus der Versenkung geholt worden.
Transplantation
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!