Beiträge von Maria

    Das ist des Rätsels Lösung :

    Midas ist der Name mehrerer Könige von Phrygien.
    Im Winter von 334 v. Chr. auf 333 v. Chr. kam Alexander der Große nach Phrygien. Bei seinem Aufenthalt soll er den legendären Gordischen Knoten zerschlagen haben.
    ( Quelle Wikipedia)
    >""§

    Na dann rechne ich jetzt mal:

    also ich bin zarte 23 Jahre alt :) <$§$
    Ulla der Hund ist 7 Hundejahre, also 49 zarte Jahre alt >""§

    da bleiben also Petra, Katja und Andrea mit zusammen 146 Jahren.
    Also ist Petra 32 Jahre alt, Katja dann 31 Jahre alt und Andrea 30 Jahre alt.
    Der Rest bleibt ganz klar hier in Norderney im Watt stecken. ;) ;) ;)

    Wir schweben also zusammen als jungendliche Grazien durch die Weite des Nordseestrandes, der nach Nivea-Sonnenmilch und Salz duftet.

    Wir müssen ja dann morgen nach unserer Jungbrunnentour ins wirkliche Leben zurückkehren, aber frisch gestärkt, alles erzählt und sonnengepflegt ist das ok.

    Also ran an den letzten Abend, ich öffne die Weinflasche..................

    Moin Moin
    Marie

    Hallo ihr zwei rasanten hübschen Urlauber,

    die Bilder sehen ja wunderbar nach Sonne, Meer und Urlaub aus.
    Wenn ihr Zwei dann noch mit dem rasanten Roller unterwegs seid,
    gibt es bestimmt kein Halten mehr. Genießt die Zeit........und nicht
    nach den schönen Griechen schielen...............Maria

    Hallo zusammen, hallo Petra auf der Insel,

    ich habe in Köln in einem kleinen Restaurant diesen Kicherebsenschmortopf gegessen und wir haben den Koch an der Theke nach den Zutaten gefragt, da es wirklich wunderbar geschmeckt hat.

    Ich habe es zu Hause einfach ausprobiert und ich glaube die verschiedenen Mengen können variiert werden, also:

    Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Aubergine, türkische Paprika
    (Ich habe es etwa ich gleichen Teilen gemischt)
    Das Gemüse zusammen in Olivenöl kräftig anbraten.

    Dann kommt eine ordentliche Ladung Dosentomaten bzw. passierte Tomaten dazu.
    Gewürzt wird mit Cumin, Pimentpulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer.
    Unbedingt reichlich würzen !!

    Dazu dann Kircherbsen (nicht mehr als ein Viertel der Gemüsemenge schätze ich, das Gemüse muß die Oberhand behalten !)
    Die Kirchererbsen nehme ich mal fertig aus der Dose, mal koche ich sie selbst.

    Dann kommt alles ich eine große ofenfeste Form und muß 2 Stunden !! im Backofen bei ca. 180 Grad "brötscheln".
    Am Tisch Zitronensaft darüberträufeln und Koriandergrün darüberstreuen (für den Geschmack wichtig)

    Superlecker, ich koche das Gericht aber wirklich nur, wenn ich irgendwo frischen Koriander kaufen konnte.

    Ich bin gespannt, ob es noch jemandem so gut schmeckt wie mir.
    Da die Menge recht groß ich, friere ich einen Teil ein.

    Viel Spaß damit
    Maria

    Hallo Petra,

    da das Orangen- und Zitronenöl nur für meine Nase gedacht war, ich rieche das sehr gerne, sind diese paar Tropfen beliebig austauschbar. Die Apotheken haben ja eine große Auswahl an Duftölen. Nimm einfach ein Anderes.
    Auch die Verhältnisse der Anteile der Ölsorten sind ja variabel. Ich habe einfach probiert.

    Viele Grüße
    Maria

    Hi,

    ich habe eine schöne Lösung für meine trockene Haut gefunden. Nach dem Motto weniger ist manchmal mehr, habe ich mit einer Apothekerin an einem Hautöl gebastelt. Die aktuelle Mischung besteht aus 80% Mandelöl, 20 % Macadamianussöl und einige Tropfen Zitronenöl und Orangenöl. Das riecht zum einen sehr gut, aber das wichtigste ist nach 14 Tagen regelmäßiger Anwendung ist, juckt es nicht mehr, die Haut fühlt sich schön weich an und das Öl zieht sogar im Gesicht wunderbar ein. Das funktioniert vielleicht nicht bei jedem, aber bei mir hat es funktioniert. Das ist eine Lösung, die völlig sicher ohne Tierisches auskommt und jeder kann mit einer kleinen Menge ausprobieren, ob es angenehm ist. Die Kosten müßt ihr in der Apotheke nachfragen. 200 ml haben ca. 7 Euro gekostet.


    Ich in gespannt auf Eure Rückmeldungen.
    Maria

    Hallo alle zusammen,

    meine "Familienfleischesser" "dürfen" ihe Fleisch selber kaufen und das machen sie auch. Der einzige der von mir schon mal mit Fleisch versorgt wird, ist unser 14 Jahre alter Hund. Da steh ich zu, das ist ein echter Fleischfresser.
    Wenn bei uns in der Küche jemand Fleisch zubereitet, mache ich gerne einen Bogen um die Arbeitsplatte, bzw. decke meine Sachen ab.
    Insgesamt ist der Fleischverbrauch bei uns zurückgegangen, es wirkt, aber leider nur langsam.

    Viele Grüße
    Maria

    Hallo Michi,
    ich denke mit dem Umstieg auf Bioprodukte bei Milch, Käse u.ä. gehen wir ein guten Schritt in die richtige Richtung. Den Tieren geht es sicher insgesamt besser als in der konventionellen Tierhaltung. Ob und wieviel Milchprodukte wir für eine gesunde Ernährung brauchen ist dann ein anderes Thema. Ich esse nicht mehr viele Milchprodukte und wenn dann aus dem Bioladen, die konventionelle Tierhaltung nicht unterstützen. Im Bioladen gibt es auch Käse,der mit mikrobiell hergestelltem Lab gemacht wird.

    Viele Grüße
    Maria

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!