Lied aus Flandern in niederländischer Sprache
Beiträge von SeeStern
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Slaap, kindje slaap
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Tour de france
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Im ganzen Stück beim Asia Laden sah ich nun 2 Varianten :
Im Kühlregal 2-3 Wurzelstücke im Pack.
Und im Gefrierfach Wurzelstücke im Pack .Galgant scheint frisch nicht lange lagerungsfähig
zu sein , wie zB Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer .
Es sah schon geschält aus in den PackungenIch verschob daher den Einkauf .
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Kurkuma heißt auch Gelbwurz .
Die Suppe blieb trotz eines halben Teelöffels Kurkuma Pulver spinatig Grün. -
Turmeric ist Kurkuma .
Und Kurkuma gehört wie auch Galgant zu der Familie der Ingwergewächse.
Frischer Kurkuma gerieben in Möhren-Apfelsinen Salat schmeckt frisch und spritzig .In der Spinatsuppe war Pulver . Schmeckt auch anders als der frische Kurkuma .
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Die SpinatCremeSuppe war sehr lecker.
Als weitere Gewürze und Würzzutaten waren noch dabei :
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Cayenne Pfeffer, Turmeric, Cumin, Gemüsebrühe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer .
Dazu eine Sosse/Dip aus Cremefraiche und Zitrone .weitere Infos zu Galgant:
gibt verschiedene Schärfen, verschieden Pflanzen
.zB. Indonesischer und SüdIndischer Galgant(Alpinia Galanga) weniger scharf
Galgant aus China(Alpinia officinalis)
Galgantpulver , so wie ich es verwendet habe ist durch die Verarbeitung sehr mild , da die ätherischen Öle sich verflüchtigt haben.Vorteil ist , es besteht ein geringes Risiko zu überwürzenAls nächstes werde ich frischen Galgant aus dem AsiaLaden ausprobieren .
Das wird bestimmt ein anderes Geschmackserlebnis. -
vorab erstmal - kein "Wolfsmond" zu sehen
: Töpfe sind leer
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Heute kommt eine Spinatcremesuppe auf den Tisch .
Das Rezept suchte ich heraus , u a wegen der Zutat : 1 Teelöffel gemahlener Galgant.
Wenn die Gäste gehen gibt es Berichterstattung -
ich fand heute auch heraus ,
dass es gut zu Suppen , besonders Kartoffelsuppen und Gemüseeintöpfen passt .
Habe mir heute gemahlene Galgantwurzel im Gewürzglas gekauft
und bin gespannt was für eine neue GeschmacksNote dadurch beim Kochen entsteht -
Guten Morgen .
Nutzt jemand von Euch dieses Gewürz ?
Ich entdeckte es heute morgen als Zutat und Gewürz in einer Frühstücksflockenmischung .
Hat gut geschmeckt , aber das Gewürz habe ich nicht wirklich rausgeschmeckt .
Jetzt ist der Mund ungewöhnlich warm und ganz leicht pfeffrig . Das könnte eine Wirkung seinFür die Thailändische Küche soll es unverzichtbar sein - diese Küche kenne ich nur aus dem Restaurant.
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Möchte nochmal ergänzen , dass beste Strümpfe mindestens so wichtig sind , wie gute Schuhe .
Der gute Schuh nützt nicht viel , wenn das Material und die Nähte der Strümpfe Probleme bereiten .
Ich gehe davon aus , dass Du das auch schon längst im Kopf und im Schrank hast .
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nicht von schlechten Eltern. :
Das würde mir auch gefallen...das denke ich auch die ganze Zeit
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hier auch : Parallelwelt
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mit großem Interesse lese und gucke ich Deine Malawi Fotos an
und finde es sehr gut , dass es Dich nicht umgehauen hat ,
sondern es Dir von Tag zu Tag besser geht
liebe Angelika . -
Streifen- und Schabrackenhyänen sind Aasfresser
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Mensch , Angelika ,
bist Du "rückgeholt " worden
nun wirst Du hoffentlich schnell wieder gesund . -
Wasserdruck
(hier im 4 ten angeblich zu niedrig , sodass ab und zu einfach die GasTherme sich ausschaltet ...
)
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