Von Anja R. habe ich einen Spaghettikürbis geschenkt bekommen. Bis dahin wusste ich gar nicht, dass es solche gibt. Anja hat mir gesagt, wie sie den Kürbis immer zubereitet. Ich habe dann noch im Netz nach Rezepten gegoogelt und so habe ich ihn zubereitet.
Friedrich hat ihn mir durchgeschnitten, das ist nicht so einfach
Die Kerne habe ich mit einem Löffel rausgeholt und den Kürbis mit Öl eingepinselt.
Beide Hälften habe ich auf ein Backblech gelegt, die Innenseite nach unten und im vorgeheiztem Backofen (180° Umluft) zunächst 40 Minuten, danach noch einmal 30 Minuten gebacken.
Danach habe ich das innere Kürbisfleisch mit einer Gabel und einem Löffel herausgeschält (Spaghetti-Fäden) mit einer Tomatensauce (Bolognese - natürlich vegan) vermischt, mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt und wieder in die ausgehöhlten Kürbishälften gefüllt.
Auf die Tomatenspaghetti habe ich dann noch geriebenen Gouda gestreut.
Nun und noch einmal für 12 Minuten in den Backofen geschoben bis der Käse geschmolzen war.
Das war richtig lecker.