Traumhaft schön - bis die Laster zurück in die Realität führen.
War das Friedrich, der nach einem kalten Bierchen gefragt hat ![]()
Beiträge von angelika
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Anscheinend sind Deine Trauben viel süßer als meine! Und was ich
versäumt habe:
Wenn Du nur den Saft nimmst, dann ist der Zuckeranteil 1:1 zu hoch.
Hoffentlich setzt die Gärung trotzdem ein, sonst musst Du beim Aufkochen Weinessig dazu geben. -
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Vielleicht geeignet um vom Balkon aus Tauben zu bewerfen und dabei filmen?
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Wie wollt Ihr Euch auf Island bewegen, mit Camper, Auto oder geführte Busrundreise.
wir wohl mit auto oder camper
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Superpreis und Superlage!

Wir hatten im Dezember auch prima Wetter

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Das Video und das Bild mit Kranichen und Windrädern sind sehr beeindruckend, aber für mich auch bedrückend. Hoffentlich haben die Tiere inzwischen gelernt, auszuweichen.
Maxi, Körnerkissen für die Warterei füllen, was sonst ;D
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Aber die Kosten für Slots in Frankfurt und Frankfurt/Hahn sind doch nicht gleich?
Und Firmen in ähnlicher Größe wie die, bei der mein Mann arbeitet, haben schon vor mehr als 15 Jahren FC komplett abgeschafft, BC nur noch bei Langstrecke und sofortigem Arbeitsbeginn nach Landung erlaubt.
Alle anderen fliegen EC, bevorzugt mit LH-City.
(Erhard, ich weiß nicht, wer Dein Arbeitgeber ist.)Das ist auch nicht neues.
Und im direkten Vergleich ist der Flug mit Etihad günstiger als der mit AirB - warum?

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Es gibt tatsächlich noch Wege/Orte die Ihr noch nicht erlaufen habt?
Wieder eine nervenberuhigende Tour

(An Deiner Stelle hätte ich mich sicher nicht körperlich angestregt!)
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Das Lied kenne ich von lokalen Radiosender, war sowas wie der Nachfolger von "Lebt denn der alte Holzmichl noch". Wir wohnen ja "grenznah" ;D
Auf dem Bild von kiki ist ne Ähnlichkeit da, aber ich hatte ne Sonnenbrille auf

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Maxi, bitte nicht böse sein - mir gefällt das Salamanderbild besser als das Bild mit Dir

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Danke fürs Schokolädchen, ich hatte keinen Foto mit

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Ich werde mich auch mal daran versuchen

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Maxi, das ist eine geniale Idee!

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Wir waren 2003 mit dem Camper unterwegs, auch mit problemlosem Transfer Süd-Nord.
Mir persönlich hat, wie Angela, die Südinsel besser gefallen, dort habe ich die erste Pinguinkolonie erlebt, bizarre Farbkontraste an den Seen und mindestens 100mal mehr Schafe als Menschen.
Gletschertouren, Heli, die frechen Keas usw.Damals war es mir mehr nach Ruhe und Beschaulichkeit, aber die Nordinsel ist objektiv gesehen sogar interessanter. Wo Max war, waren wir auch, aber er hatte wesentlich mehr Zeit und somit auch die besseren Infos für Euch

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Beate und SeeStern,
ja, das ist auch schon das ganze Rezept

Die Gläser des allerersten habe ich nach ca. 2 Jahren umgefüllt in Kunststoffkanister und eine Gaze unter den Verschluss gelegt, so dass ein kleines bisschen verdunsten konnte.
In den 8 Jahren sind, wie schon geschrieben, aus den 10 Litern ca. 4 geworden. Die Gaze hab ich jetzt wieder weg, die Konsistenz ist perfekt.Man braucht halt Platz und Geduld und einen Keller, der nur geringe Temperaturschwankungen hat. Doch 250ml Balsamico-Crema, bio, 10 Jahre, kostet im Laden mindestens 10 € und es reichen wenige Tropfen z.B. bei einer Caprese.
Beate, vielleicht wäre das eine schöne Ergänzung zu Deinen Filzsachen auf Märkten

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Seit ca. 10 Jahren nutze ich meine Beerenernten zur Essigherstellung:
Ohne Chemie, ungedüngt, viele Jahre haltbar.Natürlich geht das auch mit gekauften Früchten, was viel Zeit spart!
Vielleicht probiert Ihr das auch mal aus

Begonnen hab ich mit blauen Trauben, die zum Essen zu sauer waren.
Dann kamen die grünen dran, süß, aber viele Kerne.
Im nächsten Jahr gabs Himbeeren und Brombeeren im Überfluss.
Dann Stachelbeeren, Johannisbeeren, Quitten, Walderdbeeren, HaselnüsseKaltansatz:
Stachelbeeren / grüne Trauben / Walderdbeeren
Gründlich waschen, 3:1 Rohrzucker und 2:1 Essigessenz 5% dazu, ca. 8 -12 Wochen kühl lagern und 1x pro Tag gut durchschütteln.
Haltbar ca. 1-2 JahreWarmansatz:
Geht bei allen Sorten außer Erdbeeren.
Waschen, 1:1 mit Rohrzucker aufkochen und ca. 15 Minuten sprudelnd kochen.
Im Kühlschrank ca. 8-12 Tage lagern. Erneut aufkochen und sofort in Gläser abfüllen, diese zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Die Fruchtsäure macht Essig überflüssig.
Haltbarkeit: mehr als 10 Jahre.Der allererste blaue-Trauben-Balsamico ist inzwischen ein Gedicht

Dickflüssig, wunderbares Aroma...
Aus den ursprünglich 10 Litern sind noch ca. 4 Liter vorhanden.Kirsche hab ich erstmals probiert, die lass ich mindestens 3 Jahre reifen

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Warum magst Du denn Elefanten so gerne, dass Du dieses Bild ausgesucht hast?
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Ich bin vom (sorry, ich bekomme den ´Strich nicht richtig hin) Miro-Museum den Berg runter in die Stadt gelaufen statt Bus. Lohnenswert!
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eher zu warm, Ende Oktober probiere ich es nochmal

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