Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

27
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
250 g Mehl, 125 g kalte Butter, Salz, 500 g Zwiebeln, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 1 EL Butterschmalz, 1 TL Zucker, 100 ml Weißwein, Pfeffer, 100 g Kümmelkäse, 100 g Schafskäse, 4 Eier, 1/4 l Milch, Muskat

Zubereitung:
1. Butter in Flöckchen über das Mehl geben, beides mit den Händen krümelig kneten.1/2 TL Salz in 5 EL kaltem Wasser auflösen, über die Krümel geben. Den Teig zu einer Kugel zusammenballen - nicht kneten! Mindestens zwei Stunden kalt stellen.
2. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln putzen und in Würfel oder Ringe schneiden, Zucker darüberstreuen und im Butterschmalz glasig dünsten. Wein angießen, ca. 20 Minuten einkochen lassen, salzen pfeffern und abkühlen lassen.
3. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Backform legen, Rand hochdrücken, Boden mehrmals einstechen. Den geriebenen Käse mit den Zwiebeln mischen und auf den Teig verteilen.
4. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Zwiebelmasse gießen.10 Minuten bei 250 Grad C backen.

Pro Portion: 850 kcal
Zubereitungszeit:1 1/2 Stunden ( inklusive Backzeit )

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.