Zutaten für 1-2 Bleche = 20-25 Stück:
125 g Weizen-Vollkornmehl, 2 EL (15 ml) Sonnenblumenöl, 1/4 TL Salz, 2 TL ganzer Kümmel, 60-75 ml heißes Wasser, wenig Weizen-Vollkornmehl zum Ausrollen
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Öl, dem Salz, dem Kümmel und so viel heißem Wasser verkneten, bis ein gut formbarer, fester Teig entsteht. Ein Backblech einfetten und den Ofen auf 225° C (Heißluft 210° C) vorheizen.
Wenig Mehl auf der Arbeitsplatte ausstreuen und den Teig messerrückendick (nicht dicker!) ausrollen. Aus dem Teigfladen längliche Streifen oder Rechtecke schneiden, auf das Backblech legen und in circa 10 Minuten zu knusprigem Knäcke backen.
An der Bräunung der Unterseite kontrollieren, ob die Knäckescheiben fertig gebacken sind.
Der Kümmel sorgt dafür, dass das Vollkornknäcke gut bekömmlich ist. Wer den Kümmel nicht so stark herausschmecken möchte, mahlt ihn zusammen mit dem Mehl fein.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 10 Minuten Backzeit.
Pro Stück: ca. 30 kcal (bei 20 Stück)
Schnelles Knäcke
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