Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
26 Neue Beiträge

Dips - Salsa -Saucen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Diese Schafskäsecreme ist lecker einfach zu Weißbrot ( oder auch anderem Brot), schmeckt gut auch auf Gurkenscheiben, oder zusammen mit Tomaten, und natürlich ganz einfach mit Pellkartoffeln:

400 g ( 2 Pakete) echter Schafskäse ( Im Notfall kann man auch Kuhmilch Feta nehmen, aber leckerer ist es mit echtem Schafskäse/ Es geht auch mit dem fettreduzierten Schafskäse, den es mittlerweile gibt - dann sollte natürlich auch der Jogurt fettreduziert sein)
150-170 g Jogurt -  ideal ist der echte türkische Jogurt (10%), man kann aber auch stattdessen 1 Becher saure Sahne oder Creme fraiche ( durchaus auch die kalorienreduzierte Version) nehmen.
Beides am besten mit einer Küchenmaschine sämig rühren.
3 Knoblauchzehen, fein gehackt hinzu
1 Handvoll glatte Petersilie -  bis maximal ein Bund glatte Petersilie, ebenfalls fein gehackt
1 gestrichener Teelöffel Blättchenpaprika - wenn man dies nicht zur Verfügung hat, kann man normales Paprikapulver nehmen.
1 Prise schwarzer Pfeffer, am besten frisch gemahlen
1 Teelöffel getrocknete Minze, fein gerieben

Alles unter die Käse/Jogurtmasse rühren.

Vielen Dank Heike, diese Creme ist köstlich!

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.