Zutaten für 4 Personen:
8 große Chinakohlblätter, 2 EL heißes Wasser, 7 EL Soja-Sauce, 8 Holzzahnstocher, 1 mittelgroße Zwiebel, 200 g Möhren, 100 g frische Champignons, 100 g Sojabohnen-Keimlinge, 4-5 EL Sonnenblumenöl, 100 g Vollkornreis, fertig gegart, 2 TL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
1. Die Chinakohlblätter waschen und putzen, in einem Topf das Wasser und 4 EL Soja-Sauce erhitzen und die Kohlblätter für wenige Minuten darin blanchieren, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, waschen und ebenfalls und in Streifen schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Sojabohnen-Keimlinge abgießen, überbrausen.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne (oder Wok) heiß werden lassen und die Zwiebeln darin dünsten bis sie eine goldbraune Farbe haben. Dabei häufig umrühren, die Möhren hinzufügen und 1 EL Soja-Sauce, danach die Champignons und die Keimlinge hineingeben und die letzten 2 EL Soja-Sauce zufügen. Alles weiter köcheln lassen, bis der Gemüsesaft etwas eingekocht ist. Ständig umrühren! Den Reis und die Sonnenblumenkerne auch hinzufügen und vom Herd nehmen.
4. Die Füllung auf die Chinakohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit Zahnstochern befestigen. Auf die vorbereiteten Chinakohlblätter ein bis zwei Esslöffel Füllung geben, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einem großen Topf 2-3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Chinakohlrollen von allen Seiten kräftig anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Je nach Bedarf Wasser zugießen.
Zubereitungszeit: vor ca. 60 Minuten
Pro Portion: ca. 444 kcal
Chinakohlrollen gefüllt mit Gemüsereis
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