Zutaten für 4 Personen:
4 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 200 g frische, grüne Bohnen, 200 g Auberginen, Salz, 300 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, Thymian, Oregano, Pfeffer, Piment, 500 g Tomaten, 1 Dose (200 g) weiße Bohnen, 200 g Zucchini, Petersilie, Dill
Zubereitung:
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, kleinhacken und in einem weiten Topf im Olivenöl anbraten, dabei ständig umrühren.
2. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Auberginen in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln zufügen, etwas salzen, andünsten. Die Gewürze hinzufügen, und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weitergaren.
3. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen bis sich die Haut abziehen lässt, würfeln. Zu dem Gemüse geben und im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Bohnen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, die Zucchini waschen, putzen in klein schneiden. Zu dem Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Alles nochmals abschmecken. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Über das angerichtete Gemüse geben.
Lecker mit Fladenbrot oder Knoblauchbaguette.
Pro Portion: ca. 215 kcal
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gemüse "Mediterran"
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