Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
4 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 200 g frische, grüne Bohnen, 200 g Auberginen, Salz, 300 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, Thymian, Oregano, Pfeffer, Piment, 500 g Tomaten, 1 Dose (200 g) weiße Bohnen, 200 g Zucchini, Petersilie, Dill

Zubereitung:
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, kleinhacken und in einem weiten Topf im Olivenöl anbraten, dabei ständig umrühren.
2. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Auberginen in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln zufügen, etwas salzen, andünsten. Die Gewürze hinzufügen, und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weitergaren.
3. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen bis sich die Haut abziehen lässt, würfeln. Zu dem Gemüse geben und im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Bohnen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, die Zucchini waschen, putzen in klein schneiden. Zu dem Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Alles nochmals abschmecken. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Über das angerichtete Gemüse geben.
Lecker mit Fladenbrot oder Knoblauchbaguette.

Pro Portion: ca. 215 kcal
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.