Zutaten für 4 Personen:
3 EL Sonnenblumenöl, 300 g Reis, 750 ml Gemüsebrühe, 4 Möhren (200 g), 400 g Staudensellerie, 120 g Austernpilze, 60 g Butter, 40 ml trockener Sherry, 125 ml Weißwein, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 1 TL grüner Pfeffer, Pfeffer, Knoblauchpulver, 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen, Reis hinzugeben, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen, abgießen und warm stellen.
2. Möhren putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Streifen schneiden.
3. Gemüse in Butter andünsten, mit Sherry und Wein aufgießen und etwa 8 Minuten kochen.
4. Käse und grünen Pfeffer unter das Gemüse rühren, abschmecken.
5. Schnittlauch abspülen, trockentupfen, in dünne Röllchen schneiden, über den Gemüserahm geben und mit Reis anrichten.
Pro Portion: ca. 718 kcal
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Reis mit Gemüserahm
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