Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

27
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
350 g Basmatireis, 2 EL Butter, 600 ml Wasser, 250 ml warme Milch, 1/2 TL Safranfäden, 2 EL Rosinen, 50 g Cashewnüsse oder geschälte Mandeln, 1 EL Öl, 2 1/2 TL Salz

Zubereitung:
1. Den Reis waschen, in einem großen Kochtopf die Butter schmelzen und den Reis darin für drei Minuten unter Rühren anbraten, mit dem Wasser ablöschen und auf niedriger Flamme zugedeckt ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
2. In einem separaten Topf die Milch erwärmen, den im Mörser zerstoßenen Safran und die Rosinen dazugeben.
3. Nun die Safranmilch über den Reis gießen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Wenn Vollkornreis verwendet wird, bitte beachten, daß dieser länger braucht. Nach den Garzeiten auf der Verpackung richten.
4. In der Zwischenzeit die Cashewnüsse oder die Mandeln in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl rösten.
6. Sobald der Reis gar ist, das Salz untermischen und die gerösteten Nüsse unterheben.
Der Safranreis passt gut zu einem knackigen Salat oder zu einer buntgemischten Gemüsebeilage. Wer ein komplettes Menü plant, dem empfiehlt sich als Vorspeise eine Suppe.

Bei 4 Portionen: ca. 530 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.