Zutaten für 4 Personen:
3 Zwiebeln, 3 grüne Paprikaschoten, 10 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 200 g Natur-Reis Parboiled, 300 ml Tomaten-Salsa, (Dip-Rezept), 2 TL Salz, 2 TL gemörserter Oregano, 400 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, 4 mittelgroße Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchknolle, Korianderblätter zur Garnitur
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Reis unter Rühren anrösten, bis er aromatisch duftet und hellbraun ist. Die Tomaten-Salsa, das Salz und den Oregano hinzufügen und kurz mitdünsten.
2. Die Zwiebelspalten, die Paprikastücke, den Knoblauch und die Brühe zum Reis geben. Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Pfeffer würzen, gut umrühren und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
3. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchknolle halbieren und darin anbraten.
4. Die Korianderblätter waschen, trockenschütteln und abzupfen. Den Reis mit der Knoblauchknolle, den Zwiebelringen und den Korianderblättern garnieren.
Der Reis lässt sich gut vorbereiten und ist daher ideal für ein kaltes Büffet.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten.
Pro Portion: ca. 450 kcal
Roter Reis - für "Knobi-Fans"
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