Zutaten für 4 Personen:
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen), je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe, 80 g Butter, 200 g Risotto-Reis, 1/8 l Weißwein, 600 ml klare Brühe (Instant), 30 g frisch geriebener Parmesan-Käse, Salz, Pfeffer a.d. Mühle, 1 kleiner Radicchio (oder Rauke jenach Geschmack), Basilikumblätter zum Bestreuen, alternativ frische Petersilie oder Salbei
Zubereitung:
1. Pilze putzen, größere Pilze kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln.
2. 40 g Butter erhitzen. Reis, Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis der Reis glasig ist. Pilze darunter mischen, Wein zugießen. So lange kochen, bis der Wein verdampft ist. Dann nach und nach Brühe angießen (immer nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist). Brühe vom Reis aufsaugen lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach etwa 20 bis 25 Minuten ist der Reis gar und sämig. 20 g Butter und Parmesan-Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, einige Minuten vom Herd nehmen.
3. Radicchio putzen, Blätter grob zerpflücken, in der restlichen heißen Butter kurz anbraten. Dann unter den Reis mischen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
Pro Portion: ca.380 kcal {1590 kJ).
Pilz-Risotto mit Radicchio
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