Zutaten für 4 Personen:
200 g feste Kokosnusscreme, 600 ml Gemüsebrühe, 250 g Langkornreis, 4 Stangen Lauch, 4 Möhren, 4 EL Öl, 2 TL fein gehackte Ingwerwurzel, 6 EL Mandelstifte, 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 6 EL Rosinen, etwas Cayennepfeffer, etwas Salz
Zubereitung:
1. Die Kokosnusscreme raspeln und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis darin zugedeckt in knapp 20 Minuten garen. Inzwischen Lauch und Mohren putzen, waschen und in dünne, lange Streifen schneiden.
2. Den Wok erhitzen, das Öl hinzufügen und darin den Ingwer und die Mandeln unter Rühren anrösten. Das Gemüse hineinrühren und mit anbraten, dann den Kreuzkümmel und die Rosinen untermengen.
3. Reis dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Reichen Sie dazu einen Chinakohlsalat. Besonders erfrischend schmeckt er, wenn Sie ihn mit Orangenfilets kombinieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 670 kcal
Indischer Kokosreis
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