Zutaten für 2 Personen:
250 g festkochende Kartoffeln, 200 g grüner und/oder weißer Spargel, 1 TL Zucker, 150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Süße Sahne oder Sojadream, 1 EL Reismehl, 2 TL mittelscharfer Senf, Kräutersalz, 4 EL gemischte, gehackte Kräuter
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in reichlich Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen.
2. Den weißen Spargel ganz schälen, dei dem grünen Spargel nur das untere Drittel abschälen. Dann die Spargelstangen waschen und zusammen mit dem Zucker in der Gemüsebrühe in etwa 15 Minuten gar dünsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei die Spargelbrühe auffangen.
3. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Anschließend die Spargelstangen darauf legen.
4. Die Spargelbrühe mit der Sahne/Sojadream und dem Reismehl verrühren und aufkochen lassen. Mit Senf und dem Kräutersalz pikant und leicht scharf abschmecken.
5. Die Sauce über den Auflauf geben und diesen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
6. Zum Schluss die gemischten und gehackten Kräuter über den Auflauf streuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Backzeit
Pro Portion: ca. 210 kcal
Spargel-Kartoffel-Auflauf
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