Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Suppen-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 l Gemüsebrühe, 600 g TK-Rosenkohl, 40 g Edelpilzkäse (z.B. Roquefort), 1 EL (15g) Butter oder Margarine, Salz, 60 g Grieß, 1 Ei (Gr. M), Pfeffer, 1-2 EL Crème fraîche, etwas Muskat.

Zubereitung:
1. Brühe aufkochen. Rosenkohl tiefgefroren zufügen, 15-20 Minuten garen. Evtl. nach 3 Minuten einige Röschen herausnehmen und abkühlen lassen. Äußere Blättchen ablösen und zur Seite legen. Den Rest der Röschen weiter mitgaren.
2. Käse fein würfeln, 1/8 l Wasser, Fett und wenig Salz aufkochen. Grieß und Käse einrühren und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen und Ei unterrühren.
3. Aus der Masse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln 18-20 Klößchen formen. In kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Rosenkohl in der Brühe pürieren. Abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
4. Anrichten. Mit Muskat würzen, evtl. mit Kohlblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 220 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.