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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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So, Apr.
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Tofu und Seitan-Rezepte
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Zutaten für 2 Personen:
600 g Spinat, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Gemüsebrühe (instant), 100 g Bulgur (grob geschroteter, vorgekochter, getrockneter Weizen), 1 Bund glatte Petersilie, 2 Tomaten, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, bunter Pfeffer, 1 Prise Zucker, 4 EL Olivenöl, 1 Packung (250 g) Tofu „Natur", 50 g geriebener mittelalter Gouda-Käse

Zubereitung:
1. Spinat waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Brühe aufkochen. Bulgur darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.
2. Petersilie fein hacken. Tomaten würfeln. Die Hälfte des Knoblauchs, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren, 2 Esslöffel Öl darunter schlagen.
3. Bulgur abkühlen lassen. Petersilie, Tomaten, Vinaigrette und Bulgur mischen. Rest Öl im großen Topf erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spinat darauf zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen.
4. Tofu in 4 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spinat darauf geben, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und mit Pfeffer würzen.
Mit Salat und nach Belieben mit Petersilie und Kirschtomaten garniert servieren.
Noch würziger: Tofu vorher in Sojasoße einlegen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 620 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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