Hi,
am Dienstag habe ich Teig und eine Anleitung für ein Glücksbrot von meiner Freundin Fabienne bekommen.
Hier ist das Rezept:
1. Tag: rühren (mit Holz- oder Kunststofflöffel
2. Tag: 200 g Zucker dazu geben und rühren
3. Tag: 200 ml Milch dazu geben und rühren
4. Tag: 200 g Mehl hinzu geben und rühren
5. Tag: rühren
6. Tag: 200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 ml Milch dazu geben und rühren bis der Teig glatt ist
Am gleichen Tag in 4 Teile teilen. Gebe 3 Teile davon zusammen mit der Anleitung zu 3 guten Leuten weiter.
Zum Rest des Teiges gibst Du: 200 g Mehl, 3 Eier, 1,5 TL Backpulver, 125 ml Öl dazu. Je nach Geschmack noch Zimt, Nüsse, Mandeln, Äpfeln u.s.w dazu. Nun solange rühren bis der Teig glatt ist. In eine Backform geben und 40 - 50 MIN bei 180 - 190° C backen.
VIEL GLÜCK
Der ursprüngliche Teig des Brotes stammt aus dem Vatikán. Er bringt der Familie Glück und erfüllt Wünsche. Er soll nur einmal im Leben gebacken werden.
PS: Den Teig nicht in den Kühlschrank stellen. Nur Löffel aus Holz oder Kunststoff nehmen, weil der Teig kein Metall mag.
Heute bin ich schon beim 4. Tag, aber ich komme schon ins Grübeln, wem ich den Teig weitergeben soll
Viele Grüße
Jenni