Ja - ein Titel der Aufsehen erregt "TOFU küsst STEAK" .
Mit dem Untertitel : "97 DUO-Rezepte für Vegetarier & Fleischfans" .
ES ist ein außergewöhnliches Kochbuch und bietet einen interressanten,inspirierenden Mix.
Da werden sich Köche und Köchinnen unterstützt fühlen, die für diese verschiedenen Eßgewohnheiten oder eben nicht Gewohnheiten kochen.
Die Rezepte lesen sich bunt,durch Farben übersichtlich gestaltet und machen Lust aufs Kochen.
Ein Grundrezept- dazu wird eine vegetarische und eine Fleisch/Fisch Variante vorgeschlagen.
Zutaten für 4 Personen, 2 Teller vegetarisch, 2 Teller mit Fisch oder Fleisch .
z.B .:
Spinatquiche mit Räuchertofu und Schinken
oder
Gefüllte Auberginen mit Parmesan überbacken mit Linsen und mit Rinderhack
oder
Gemüse-Reis Bett mit überbackenen Auberginenscheiben und Fischfilet
Ich werde demnächst mal das ausprobieren :
Rote Beete Risotto mit Maroni-Rotwein-Schalotten
und je nachdem wer gerade noch da ist mit Rindfleisch-Rotwein- Schalotten
Die Hamburger Autorin Iris Lange ist Köchin und Ernährungsberaterin und -wissenschaftlerin.
Das Buch ist in dem medizinischem Verlag TRIAS erschienen.