Heute stand ein interessanter Artikel in unserer Tageszeitung:
Forscher züchten Äpfel für Allergiker. Sie sollen im November auf den Markt kommen. Da ich auch keine rohen Äpfel essen darf, ich habe eine Kreuzallergie mit Birkenpollen, bin ich sehr auf die ersten Ergebnisse gespannt.
Über 3 Millionen Menschen in Deutschland sind betroffen, mal mehr, mal weniger. Es existiert keine medikamentöse Therapie, nur gekochte Äpfel wie in Apfelmus und Apfelkuchen dürfen verzehrt werden.
Geforscht wurde an der Hochschule in Osnabrück, an der Technischen Universität München und der Universitätsmedizin der Charité in Berlin in Zusammenarbeit mit der Züchtungsinitiative Niederelbe im Alten Land.
Ich werde bei Gelegenheit mal meinen Arzt fragen, ob und wie ich das probieren kann.
Es gibt dazu einige Informationen im Netz. Einen Link setzt ich mal hier rein: https://www.br.de/nachrichten/wi…aeglich,R9B3XXz
Viele Grüße
Petra