Hallo in die Runde,
nachdem die Zimtsterne fertig waren, hatte ich noch 3 Eigelb übrig. Was tun mit dem Rest? Da habe ich dann ganz einfach einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker,Vanillezucker und Eigelb geknetet. Den Teig habe ich in Klarsichtfolie gewickelt und für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Beim Ausrollen hatte ich dann schon wieder das Problem, dass der Teig auseinanderfiel. Dieses Mal habe ich ein wenig Wasser hinzugegeben und kurz eingearbeitet und siehe da, nun klappte es mit dem Ausrollen und Ausstechen. Auf diese Weise habe ich dann nach und nach die Plätzchen ausgestochen. 3 Bleche habe ich voll bekommen.
Nachdem die Kekse kalt geworden sind, habe ich sie noch mit einem Zitronenguss (nur Puderzucker und Zitrone) bestrichen.
Gekostet haben wir auch schon, sehr lecker.
Viele Grüße
Petra
👉 Hier geht es zu den Rezepten Mürbeteig mit Eigelb – Resteverwertung, Mürbeteig – Grundrezept, Mürbeteig retten – Erste Hilfe und Verzierung: Schokoladenguss & Zitronenguss