die idealen Wachstumsbedingungen sind Wärme, eine gewisse Feuchtigkeit und eine gute Bodenqualität. Ab ca. 12 ° Grad C wächst der Spargel nur langsam, ideal sind 20 ° Grad C. Die gab es aber in der letzten Zeit nicht so häufig. Daher meine Vermutung, dass der Spargel später dran sei...
Ich war dieser Tage in Celle und bin an Spargelfeldern vorbeigefahren und daher meine Vermutung. Vielleicht habe ich mich ja getäuscht.
Hallo Petra,
bei uns (Grossraum Münche) gibt es Spargel seit über 2 Wochen in Hülle und Fülle. Überall stehen Holzbuden rum, wo der Spargen direkt vom Erzeuger verkauft wird. Überwiegend aus Schrobenhausen oder Abensberg.
Auch auf dem Viktualienmarkt in München biegen sich die Gemüsestände unter der Last des Spargels.
Vielleicht liegt es daran, dass München die nördlichste Stadt Italiens ist.