Zutaten:
45 g Reis (Rohgewicht), Salz, 1/2 Orange, 3 EL Gemüse-Hefebrühe, 1 EL Sojasoße, 1 Messerspitze Sambal oelek, 1 kleines Stück Ingwer, 3 Möhren, 1 große Portion Blattsalat, 125g Tofu, 1/2 TL Öl, 1/2 TL Sesamsaat, Kräuter; 1/2 Becher MagermilchjoghurtZubereitung:
1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze quellen lassen.2. Orange auspressen und den Saft mit Brühe, Sojasoße, Sambal oelek und etwas geriebenem Ingwer in einem Suppenteller verrühren. Die Möhren in dünnen Scheiben hineinraspeln, durchziehen lassen.
3. Salat in dünne Streifen schneiden und auf einen großen Teller legen.
4. Tofu in fünf bis sechs Streifen schneiden und in heißem Öl braten. Inzwischen die Möhrenscheiben aus der Marinade nehmen und auf dem Salat verteilen.
5. Die Marinade in die Pfanne gießen, kurz aufkochen und über die Möhren geben. Sesam kurz in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und mit gehackten Kräutern über das Gericht streuen. Den Reis dazu anrichten.
Dessert: Joghurt
Gebratener Tofu auf marinierten Möhren
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