Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

02
Di, Sep.
33 Neue Beiträge

Low Fat - Mittagessen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
45 g Reis (Rohgewicht), Salz, 1/2 Orange, 3 EL Gemüse-Hefebrühe, 1 EL Sojasoße, 1 Messerspitze Sambal oelek, 1 kleines Stück Ingwer, 3 Möhren, 1 große Portion Blattsalat, 125g Tofu, 1/2 TL Öl, 1/2 TL Sesamsaat, Kräuter; 1/2 Becher Magermilchjoghurt

Zubereitung:
1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze quellen lassen.

2. Orange auspressen und den Saft mit Brühe, Sojasoße, Sambal oelek und etwas geriebenem Ingwer in einem Suppenteller verrühren. Die Möhren in dünnen Scheiben hineinraspeln, durchziehen lassen.

3. Salat in dünne Streifen schneiden und auf einen großen Teller legen.

4. Tofu in fünf bis sechs Streifen schneiden und in heißem Öl braten. Inzwischen die Möhrenscheiben aus der Marinade nehmen und auf dem Salat verteilen.

5. Die Marinade in die Pfanne gießen, kurz aufkochen und über die Möhren geben. Sesam kurz in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und mit gehackten Kräutern über das Gericht streuen. Den Reis dazu anrichten.

Dessert: Joghurt

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de