Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

06
Mo, Mai
26 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
700 g schlanke Bundmöhren, 3 Frühlingszwiebeln, 3 EL Olivenöl, Salz, 125 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Basilikum, 8 EL Weißwein, 3 TL mittelscharfer Senf, 6 Eigelb (Kl. M), 1-2 TL Zitronensaft, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
1. Die Möhren waschen und schälen. Frühlingszwiebeln putzen, das zarte Grün in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Den weißen Teil fein würfeln.
2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Wenden dünsten. Möhren zugeben, weitere 2 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Salz und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10—15 Minuten dünsten. Inzwischen die Basilikumblättchen waschen, abzupfen und hacken. Mit den Zwiebelringen unter die Möhren heben und warm stellen.
3. Für die Senfcreme den Wein in einem kleinen Topf erhitzen und mit 25 ml Gemüsebrühe und dem Senf verrühren. In eine Schüssel umfüllen. Eigelb in die Sauce rühren und über einem siedenden (nicht kochenden) Wasserbad mit einem Schneebesen zur Creme aufschlagen. Weiterrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Lecker mit Pellkartoffeln!

Pro Portion: 260 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.