Zutaten für 4 Personen:
700 g schlanke Bundmöhren, 3 Frühlingszwiebeln, 3 EL Olivenöl, Salz, 125 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Basilikum, 8 EL Weißwein, 3 TL mittelscharfer Senf, 6 Eigelb (Kl. M), 1-2 TL Zitronensaft, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. Die Möhren waschen und schälen. Frühlingszwiebeln putzen, das zarte Grün in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Den weißen Teil fein würfeln.
2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Wenden dünsten. Möhren zugeben, weitere 2 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Salz und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10—15 Minuten dünsten. Inzwischen die Basilikumblättchen waschen, abzupfen und hacken. Mit den Zwiebelringen unter die Möhren heben und warm stellen.
3. Für die Senfcreme den Wein in einem kleinen Topf erhitzen und mit 25 ml Gemüsebrühe und dem Senf verrühren. In eine Schüssel umfüllen. Eigelb in die Sauce rühren und über einem siedenden (nicht kochenden) Wasserbad mit einem Schneebesen zur Creme aufschlagen. Weiterrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Lecker mit Pellkartoffeln!
Pro Portion: 260 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Möhren mit Senfcreme
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode