Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

03
Fr, Mai
26 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
3 Eier (KI. M), Salz, 650 ml Milch, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Bund Schnittlauch, 150 g Gorgonzola, 1 Spitzkohl (ca. 750 g), 250 g kleine Möhren, 1 Zwiebel, 6 El Öl, Pfeffer, 1 Bund Kerbel

Zubereitung:
1. Eier, Salz und 500 ml Milch verrühren. Mehl sieben mit Backpulver mischen und unter den Eierteig rühren. Schnittlauch in Röllchen geschnitten in den Teig geben und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Gorgonzola würfeln und mit 100 -150 ml Milch pürieren, bis eine dickliche Masse entsteht.
3. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und die Viertel quer Streifen schneiden. Möhren waschen und schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
4. 2 El Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und 5 Min. unter Wenden dünsten, salzen und pfeffern, dann abgedeckt bei kleiner Hitze 8—12 Min. weitergaren.
5. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/8 des Teigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen, dabei jeweils etwas Öl in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten. Kerbel abzupfen, hacken und unter den Spitzkohl rühren.
6. Die Pfannkuchen mit der Käsecrème bestreichen. Je 3 El Spitzkohl auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben und die andere Hälfte darüberklappen. Den übrig gebliebenen Spitzkohl extra dazu servieren.

Pro Portion: 663 kcal
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 40 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.