Zutaten für 4 Personen:
3 Eier (KI. M), Salz, 650 ml Milch, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Bund Schnittlauch, 150 g Gorgonzola, 1 Spitzkohl (ca. 750 g), 250 g kleine Möhren, 1 Zwiebel, 6 El Öl, Pfeffer, 1 Bund Kerbel
Zubereitung:
1. Eier, Salz und 500 ml Milch verrühren. Mehl sieben mit Backpulver mischen und unter den Eierteig rühren. Schnittlauch in Röllchen geschnitten in den Teig geben und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Gorgonzola würfeln und mit 100 -150 ml Milch pürieren, bis eine dickliche Masse entsteht.
3. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und die Viertel quer Streifen schneiden. Möhren waschen und schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
4. 2 El Öl erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und 5 Min. unter Wenden dünsten, salzen und pfeffern, dann abgedeckt bei kleiner Hitze 8—12 Min. weitergaren.
5. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/8 des Teigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen, dabei jeweils etwas Öl in die Pfanne geben. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten. Kerbel abzupfen, hacken und unter den Spitzkohl rühren.
6. Die Pfannkuchen mit der Käsecrème bestreichen. Je 3 El Spitzkohl auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben und die andere Hälfte darüberklappen. Den übrig gebliebenen Spitzkohl extra dazu servieren.
Pro Portion: 663 kcal
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 40 Minuten
Pfannkuchen mit Gemüse
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