Zutaten für 4 Personen:
250 g Country-Reis-Mischung, Meersalz, 1/2 kleiner Kürbis (ca. 1 kg), 1 dünnes Bund Lauchzwiebeln (ca. 250 g), 1 EL Haselnussöl, 1/8 l Gemüsebrühe (Instant), 1 Becher (250 g) Schmand, weißer Pfeffer, 1 Bund Dill, 4 Eier
Zubereitung:
1. Reis-Mischung in 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten ausquellen lassen.
2. Inzwischen Kürbis schälen, in Spalten schneiden, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Kürbisfleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Lauchzwiebeln darin unter Wenden andünsten.
Brühe zugießen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.
4. Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trockentupfen, etwas für die Garnitur beiseite legen, und den Rest fein hacken. Gehacktes Dill, bis auf 1 Teelöffel, unter den Schmand rühren.
5. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier in 7-8 Minuten wachsweich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
6. Reis abgießen, gut abtropfen lassen, zum Kürbis-Zwiebelgemisch geben und vermengen. Eier schälen und halbieren. Kürbis-Reis in einer Form mit den Eiern anrichten. Die Hälfte des Schmands über die Eier geben. Rest extra reichen. Mit restlichem gehacktem Dill und Dillfähnchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Pro Portion: ca. 610 kcal
Kürbisreis mit Eiern und Schmandsoße
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