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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Di, Apr.
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Reis-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
250 g Country-Reis-Mischung, Meersalz, 1/2 kleiner Kürbis (ca. 1 kg), 1 dünnes Bund Lauchzwiebeln (ca. 250 g), 1 EL Haselnussöl, 1/8 l Gemüsebrühe (Instant), 1 Becher (250 g) Schmand, weißer Pfeffer, 1 Bund Dill, 4 Eier

Zubereitung:
1. Reis-Mischung in 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten ausquellen lassen.
2. Inzwischen Kürbis schälen, in Spalten schneiden, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Kürbisfleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Lauchzwiebeln darin unter Wenden andünsten.
Brühe zugießen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.
4. Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trockentupfen, etwas für die Garnitur beiseite legen, und den Rest fein hacken. Gehacktes Dill, bis auf 1 Teelöffel, unter den Schmand rühren.
5. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier in 7-8 Minuten wachsweich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
6. Reis abgießen, gut abtropfen lassen, zum Kürbis-Zwiebelgemisch geben und vermengen. Eier schälen und halbieren. Kürbis-Reis in einer Form mit den Eiern anrichten. Die Hälfte des Schmands über die Eier geben. Rest extra reichen. Mit restlichem gehacktem Dill und Dillfähnchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Pro Portion: ca. 610 kcal

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Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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