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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

02
Do, Mai
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Tofu und Seitan-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Erdnussöl, 1 rote Paprika, 1 Zucchini (ca. 100 g), 150 g Karotten, 100 g Sellerie, 100 g grüne Bohnen, 100 g Shiitake-Pilze, 100 g Sprossen, 200 g Ananas aus der Dose, 250 g Räucher-Tofu, gewürfelt, Asiagewürz (z. B. von Lebensbaum), 400 g Bandnudeln, 1 EL Speisestärke, 1 EL Korianderblättchen
Marinade:
100 ml Sojasoße, 200 ml Wasser, 100 ml Reiswein oder Sherry, 2 EL Honig, 2 TL Ingwer gerieben, 2 EL Tomatenmark, 1 Chili

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten.
2. Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Karotten und Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Grüne Bohnen und Shiitake-Pilze putzen, waschen und eventuell klein schneiden. Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren 3 Minuten braten.
3. Sprossen, Ananas und Tofu dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit etwas Asiagewürz abschmecken. Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und dazugeben. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Gemüse sollen noch einen guten Biss haben.
4. In der Zwischenzeit Nudeln bissfest kochen. Speisestärke mit 6 EL Wasser anrühren, in das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Gericht vom Feuer nehmen und mit den Nudeln servieren. Auf Wunsch mit Korianderblättchen dekorieren.
Schmeckt auch sehr lecker mit Reis!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: 753 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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