Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Erdnussöl, 1 rote Paprika, 1 Zucchini (ca. 100 g), 150 g Karotten, 100 g Sellerie, 100 g grüne Bohnen, 100 g Shiitake-Pilze, 100 g Sprossen, 200 g Ananas aus der Dose, 250 g Räucher-Tofu, gewürfelt, Asiagewürz (z. B. von Lebensbaum), 400 g Bandnudeln, 1 EL Speisestärke, 1 EL Korianderblättchen
Marinade:
100 ml Sojasoße, 200 ml Wasser, 100 ml Reiswein oder Sherry, 2 EL Honig, 2 TL Ingwer gerieben, 2 EL Tomatenmark, 1 Chili
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten.
2. Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Karotten und Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Grüne Bohnen und Shiitake-Pilze putzen, waschen und eventuell klein schneiden. Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren 3 Minuten braten.
3. Sprossen, Ananas und Tofu dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit etwas Asiagewürz abschmecken. Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und dazugeben. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Gemüse sollen noch einen guten Biss haben.
4. In der Zwischenzeit Nudeln bissfest kochen. Speisestärke mit 6 EL Wasser anrühren, in das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Gericht vom Feuer nehmen und mit den Nudeln servieren. Auf Wunsch mit Korianderblättchen dekorieren.
Schmeckt auch sehr lecker mit Reis!
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: 753 kcal
Tausend-Inseln-Pfanne total lecker...
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