Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Möhren, 1/4 Sellerieknolle, 1 Stange Lauch, 2 EL Mungobohnensprossen, 125 g Tofu, 750 ml Gemüsebrühe, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Korianderkörner, Meersalz, gibt's z.B. im Reformhaus, 2 EL Sojasoße, 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Möhren und Sellerie schälen, Lauch putzen und waschen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abspülen, Tofu ebenfalls fein schneiden.
2. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Gemüse, Sprossen und Tofu dazugeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, zerstoßenen Korianderkörnern, Meersalz und Sojasoße abschmecken.
3. In Teller füllen und mit in schräge Stücke geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 69 kcal
Gemüsesuppe mit Tofu
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