Nachdem es wieder so heiß war, habe ich den Nachmittag mit meiner Ernte in der Küche verbracht.
Gekaufte Zutaten: 1 Rolle frischer Blätterteig, 1 Rolle frischer Hefeteig, 1 Büffelmozarella, 1 Gorgonzola
Blätterteig und Hefeteig: Jeweils Kreise von ca. 5 ca. Durchmesser ausstechen.
Blätterteigkreise bei 220 Grad vorbacken, auskühlen lassen und halbieren (werden ca. 6cm hoch)
Füllung: Kirschtomaten klein schneiden und in Olivenöl anbraten, Rucola, Knoblauch dazu, würzen, zum Schluss klein gewürfelten Mozarella kurz unterarbeiten.
Damit die halbierten Kreise füllen.
Eine Servierplatte mit blühendem Lavendel, Thymian, Oregano (blau, weiß, violett) auslegen und die Teile drapieren.
Macht was her und ist ganz schnell fertig!
Hefeteig: auch die Kreise ausstechen und belegen:
Gehackte Zucchini, gewürfelte Paprika, zusammen mit Fleischtomatenscheiben im Ofen gegrillt; als letztes den frischen Gorgonzola.
15 Minuten backen.
Die Teile auf eine Servierplatte mit essbarem Grünzeug, z.B. Weinblättern oder Pflücksalat.
Dazu gemischter Blattsalat mit Gurke und allen verfügbaren Kräutern.
Nachspeise:
Kompott aus Ringlo und Brombeeren mit Zimt- und Vanillestange
Erdbeer-Limette-Minze-Sorbet
Lecker wars!
Aufwand: Weniger als 90 Minuten
Kosten: Ca 6 Euro
Reicht für: Ca. 8 Personen (mindestens, morgen und übermorgen muss ich nichts kochen) :,.)