Kurkuma kenne ich, das benutze ich manchmal zum Gelbfärben.
Galgant
-
-
Kurkuma heißt auch Gelbwurz .
Die Suppe blieb trotz eines halben Teelöffels Kurkuma Pulver spinatig Grün. -
Im ganzen Stück beim Asia Laden sah ich nun 2 Varianten :
Im Kühlregal 2-3 Wurzelstücke im Pack.
Und im Gefrierfach Wurzelstücke im Pack .Galgant scheint frisch nicht lange lagerungsfähig zu sein , wie zB Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer .
Es sah schon geschält aus in den PackungenIch verschob daher den Einkauf .
-
Ich vermute auch, dass nicht allzu viele diese exotischen Gewürze kaufen.
-
Inzwischen nutze ich Galgant Pulver regelmässig .
Wenn ich Porrige zum Frühstück mache , kommt Galgant , Zimt und Salz hinein -
Isst Du das Porrige salzig? Wie machst Du Porrige? Haferflocken mit Wasser kochen?
-
Isst Du das Porrige salzig? ...Haferflocken mit Wasser kochen?Porrige ohne Salz geht nicht für mich.
Ja -mit Wasser gekocht
a -und mal gewürzte Apfelstücke vorher gedünstet bzw gebraten
oder frisch dazu .
b- und in der Beerensaison bzw aufgetaute Beeren dazu . -
Ich "musste" 18 Jahre jeden Morgen Haferflockensuppe essen, das reicht für mein komplettes Leben.
Wir haben Haferflocken mit Wasser gekocht, dann kam Milch hinzu und alles wurde mit Zucker gesüßt. Je nachdem, wer von uns Mädchen mit Kochdienst dran war, gab es mal angebrannte Suppe, mal mit sauerer Milch oder aber auch ganz normal. Sonntags wurde eine Ausnahme gemacht, da haben wir auch schon mal Brötchen bekommen. :,.)
-
ich habe Porrige als positive Kindheitserinnerung verbucht
und es ist optimal zum variieren (zB mit Galgant ) ,
eine nicht klare Abgrenzung zum Müsli mitinbegriffen ... -
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!