Meine Schwester hatte mir begeistert von Lavendelmuffins auf einem Kaffeekränzchen erzählt.
Für uns beide reicht 1 Kuchen in der Woche. Der hält sich gekühlt länger frisch als Muffins und so habe ich
mir dieses Rezept zusammengestellt:
2 EL getrocknete Lavendelblüten 100 g süße Sahne beides in einer gr. Tasse in der Mikrowelle aufkochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens durch ein Sieb ausdrücken, die Blüten entsorgen , alle feuchten Zutaten mit dem Schneebesen mischen.
150 g Butter 250 g Mehl 2 geh. TL Backpulver 3 kl. Eier 100 g Crème fraîche 150 g Zucker 1P. Vanillezucker
Die trockenen Zutaten unterrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllenBei Ober/Unterhitze mit 180°C ca 45 Min. backen. Immer mal gucken, dass er nicht zu dunkel wird.