250 Gramm Buchenweizenmehl
Prise Salz
300ml Mineralwasser
250ml Pflanzenmilch (zb Reis oder Sojamilch)
2 EL ÖL (geschmacksneutral- zB Rapsöl )
3 EßL Sojamehl - oder 2 Eßl Sojamehl und 1 Ei
Öl zum anbraten
In einer Schüssel werden Mehl mit Salz und Sojamehl vermischt .
In einer zweiten Schüssel die Pflanzenmilch mit Mineralwasser und Öl vermischen .
Dann mit einem Rührgerät nach und nach das Mehlgemisch in die Wasser/Milch -Flüssigkeit rühren,
bis ein Teig entsteht. In dieser Reihenfolge entstehen weniger Klumpen .
Dann den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen .
Dadurch dass Öl auch im Teig ist lässt sich der Pfannkuchen gut braten und wenden ohne anzubacken .
Schmeckt süß oder salzig .
Mit Zucker und Zimt oder Pflaumenmarmelde .
Mit Chutney oder Kimchi .
SauerKraut , Kimchi oder anderes Gemüse kann in den noch flüssigen Teig eingebacken werden .
Gestern füllten wir es mit einer geschmorter Palmkohl-Champion-Paprika Mischung .