Jenni hat mir vor kurzem erzählt, dass sie einen leckeren griechischen Auflauf bei ihrer Mutter gegessen hat. Ich habe mir das Rezept geben lassen und heute ausprobiert.
Super lecker war es, mhmm...
Ich habe Veggie-Hack mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, mit Tomatenmark, stückigen Kräutertomaten, Gemüsebrühe und Milch abgelöscht, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian - ich habe frische ganze Stengel in den Auflauf getan - abgeschmeckt mit Vega (vegane Crème fraîche). Zum Schluss kommen die Kritharaki ungekocht hinein. Alles wurde in eine Auflaufschale gefüllt, Hirtenkäse wurde wurde darüber gebröckelt und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft backen.
Kritharaki bestehen aus Hartweizengrieß und sehen aus wie Reiskörner.
Das mache ich wieder! Das genaue Rezept findet ihr hier:
Griechischer Auflauf - vegan
Viele Grüße
Petra