Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen: 
2 Packung veganes Mühlen Hack von Rügenwalder Mühle, 1 Dose stückige Kräutertomaten, 15 g Tomatenmark, je 2 kleine Zwiebeln und Knoblauchzehen, 1 Packung Kritharaki (500 g), 3/4 lGemüsebrühe, 50 ml Soja Cuisine (vegane Sahne) , 2 EL Creme Vega (eine vegane Alternative zu Crème fraîche), Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, 2 EL Olivenöl, 200 g bedda Hirte in Salzlake (veganer Fetakäse)

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden und im heißen Olivenöl andünsten. Das Mühlen Hack hinzugeben und mit den stückigen Tomaten ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken.

2. Nun das Tomatenmark, die Creme Vega und Soja Cuisine unterrühren und die Gemüsebrühe hineingeben.

3. Die Kritharaki ungekocht dazugeben, alles vermischen und in eine Auflaufform füllen. Ich habe auch einige Zweige frischen Thymian mit hineingegeben. Die ganzen Zweige ließen sich dann später besser aus dem Auslauf entfernen. Nun noch den Käse zerbröckeln und über den Auflauf streuen.

4. Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 180 Grad rund 30 Minuten backen.

Das schmeckte uns richtig gut und das werde ich auch wieder machen. Allerdings werde ich dann 2 Packungen vom Mühlenhack nehmen. ;-)

Nachtrag vom 03.11.21: ich habe das Rezept mal etwas abgewandelt und 2 Packungen Mühlenhack genommen und 500 g Kitharaki genommen :-)

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.