Bei uns durch das "Gewächshausklima" wächst es wie wild.
War eine Stunde jetzt draussen, aber musste einfach aufhören, denn man schwitzt sich zu Tode. Unkraut muss ich heute Abend jäten.
Habe meine "pomodori" erst kürzlich schön angebunden, aber es sind vielleicht etwas mehr als 2 Wochen vergangen und nun musste ich sie schon wieder anbinden. Viele Blüten und schon ganz viel kleine grüne Tomatenbällchen. Ich hoffe ich kann noch davon essen, denn meistens ist es so, dass sie erst richtig schön gewachsen sind, wenn ich nach Italien fahre. Die Tomaten in der Basilicata sind ein Traum.
Mich lachen sie immer schon aus, wenn ich sie wie einen Apfel esse. Wenn Ihr die mal gegegessen habt, wollt Ihr keine anderen mehr.
Das gleiche passiert mit den Orangen die wir zu Weihnachten essen, weil ich ja schon seit Jahren auch immer dort unten bin.
Grüne Bohnen habe ich auch, aber diesmal die, die in kleinen Büscheln wachsen und nicht in die Höhe.
Salat ist immer so eine Sache, denn der schiesst sofort in die Höhe.
Ich weiss, dass es alles ein bisschen wenig ist, aber es ist auch nur ein Minigarten. Und wenn alles so schön gedeiht, habe ich meine Freude dran.
Kräuter hingegen habe ich viele. Rosmarin, Salbei, Majoran, Tymian (2 verschiedene Arten) Schnittlauch wächst, dass ich ihn bei Migros verkaufen könnte, aber viel friere ich auch in Döschen ein, für den Winter.
Dann Zitronenmelisse, Dill, Bohnenkraut, Pfefferminze (habe ich aus Marokko und wächst wie Unkraut, hat aber dafür einen ganz besonders starken Geschmack), Kerbel, Petersilie (die grobe). Und natürlich Basilikum.
Wenn auch Mini-Garten, so ist es immer eine ganz schöne Arbeit ihn in Ordnung zu halten.
Gruss Ingrid