Kaiserschmarrn schmeckt himmlisch gut und wird mit Vorliebe beim Wandern in Hütten serviert aber auch überall sonst in Österreichs Gasthäusern.
Ich habe dazu kein Rezept sondern mach ihn nach Gefühl und ich hoffe ihr bekommt ihn auch so hin.
Ansonsten hat google jede Menge Rezepte parat:
http://www.gutekueche.at/rezepte/4327/o…nen=4&x=44&y=12
Für 3 Personen als Hauptspeise:
4-5 Eier - kann man, muss man aber nicht teilen und Schnee schlagen - ich nehme sie ganz
halber Liter Milch
ca. 20 dkg Mehl - 200 Gramm - es soll sehr dickflüssig sein, einfach noch dazu geben bis es so ist
1 Handvoll Rosinen - wenn man sie mag - auf der Hütte letztens waren keine drin
Zubereitung:
Eigelb (oder ganze Eier) und Milch mit dem Schneebesen verrühren, soviel Mehl dazu dass es sehr dickflüssig ist und zu
einem glatten Pfannkuchenteig rühren.
Danach das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Rosinen ebenfalls unterziehen.
Die Masse in eine Pfanne mit heißem Fett gießen, Unterseite goldbraun backen dann wenden.
Vorsicht geht sehr schnell und schon ist er auch verbrannt!
Oft ist es dann oben noch etwas flüssig. Dann zerreisse ich den Teig sofort und rühre ihn noch bis alles gebacken ist.
Das Ganze mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp/Anrichten:
Mit Apfelmus, Zwetschken- oder Birnenkompott servieren oder auch Pfirsichspalten aus der Dose.