Für das Pfannkuchenraclette braucht man ein ganz normales Raclettegerät mit Pfännchen.
Für die vegetarische Variante schnippelt man verschiedene Gemüse klein wie Zwiebeln, Champignons, Paprika, Tomate, Gurcke -was einem so beliebt (Und die Nichtvegetarier können dies um Schinken und Spec z.B erweitern).
Kleine Käsescheiben, z.B Gouda oder auch Stücke von Brie stellt man gleichfalls dazu
Und dann rührt man einen normalen Pfannkuchenteig zusammen, ungesüßt
Ja, dann macht sich jeder in sein Pfännchen etwas Öl oder Butter, je nach Belieben, und fügt nun von dem Gemüse etwas in die Pfännchen, die dann entweder oben auf das Raclette oder unten drunter gestellt werden... Die Gemüse werden so erst einmal angedünstet.Ach ja, und auf das Gemüse kann man noch nach Belieben Gewürze aufsteuen wie Knoblauch, Pfeffer, Paprika etc.
Dann kommt eine kleine Kelle mit dem Pfannkuchenteig in das Pfännchen und nach Belieben den Käse, Gouda oder Brie, obendrüber. Nun Pfännchen zunächst kurz oben draufstellen und dann, damit der Käse schön einschmelzt, unten drunter
Sehr sehr lecker!
Natürlich kann man auch eine süße Variante machen und z.B. Obststücke zunächst andünsten, dann Pfannuchenteig drüber und später Sirup oder Zucker und Zimt oder Puderzucker streuen