
Obst und Gemüse aus dem Garten - was macht ihr alles daraus?
-
-
-
Danke Petra! Tolle neue Rubrik!
-
-
Unser Baum hatte heuer ca. 1 Zentner Früchte. Bis auf 5 Kilo habe ich damit die Nachbarn beglückt und für uns nur eine Art zuckerarme Marmelade gekocht, aber nicht in Gläser abgefüllt sondern in kleinen Schüsselchen eingefroren. Schmeckt prima in Naturjoghurt und hält sich aufgetaut mindestens 2 Wochen.
-
Ich war mit der Nachbarin zwar nicht im Garten aber auf diversen Hunderunden Brombeeren sammeln.
Da wachsen sie zu Tausenden und vergammeln an den Hecken, während im Edeka 250 g 3,99 Euro kosten
Gab ein paar Gläser Brombeer Marmelade
angelika, Rhabarber habe ich auch nicht als Marmelade, sondern als Mus für Joghurt, Eis, etc. eingekocht.
Schmeckt superlecker
-
Täglich einen großen Eimer verwurmte Äpfel (Fallobst) --> Bioabfall
Täglich 1 Pfund Buschbohnen --> zu Steak und als Salat
Täglich 1 Schüssel Brombeeren --> mit Gelierzucker eingetuppert für Joghurt
Täglich eine kleine Schüssel Tomaten --> Caprese oder Salat
Jeden 2. Tag gemischte Blattsalate mit vielen Kräutern und Mangold
Heute 2 Erdbeeren --> hat Wolfgang gegessen
Blaue und grüne Trauben --> bekommen die Vögel
Blattknoblauch --> Pesto mit Basilikum und anderen Kräutern
Minzearten --> Tee, kalt aufgesetzt gegen die Hitze
Pro Woche 2 Salatgurken und 5 Snackgurken --> Salat, Tzatziki, Butterbrot
Jeden 2. Tag Spitzpaprika gelb und grün --> aufs Butterbrot
Heute 7 Zecken an meinen Beinen --> getötet
Gestern Schmeißfliegeninvasion in der Küche --> 86 getötet und danach Apfelessig-Spülmittel-Schüsselchen aufgestellt
-
Toll, bis auf die 7 Zecken und die 86 Schmeissfliegen
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!