Bitte unbedingt aufpassen. Ich kann mich erinnern, dass ich das vor einigen Jahren auch bemerkte, als ich Zucchini machen wollte. Ich habe die bitteren aber alle entsorgt. Damals wusste ich nicht, wleche Gefahr damit verbunden ist.
Ich werde nun einfach immer ein Stück probieren, bevor ich sie verarbeite. Das mache ich ja bei Gurken auch. Früher gab es immer etliche Teile eine Gurke, die bitter schmeckte.
ZitatNach dem Tod eines Mannes durch eine Vergiftung mit einer Garten-Zucchini und einer Häufung weiterer, teils schwerer Vergiftungsfälle warnen die Behörden vor dem Verzehr von bitteren Zucchini und Kürbissen.
Durch die große Trockenheit bilden sich in diesem Jahr offenbar vermehrt darmschädigende Bitterstoffe in Zucchini und Kürbissen aus privatem Anbau, wie das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) in Erlangen mitteilte.
Diese Bitterstoffe, sogenannte Cucurbitacine, könnten Durchfallerkrankungen bis hin zu lebensgefährlichen Darmschäden hervorrufen.
Viele Grüße
Petra