Zutaten:
200 g geschälte Möhren, 160 g geschälte Kartoffeln, 2 EL Öl, 1 geschälte kleine Zwiebel, 1 TL Gemüsebrühe, 1 Scheibe (25 g) Toastbrot, etwas Curry, 2 Stiele glatte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden, 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Zwiebel in Ringe schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. 1/4 l Wasser zugeben, Brühe einrühren, aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.2. Brot in Würfel schneiden, 1 EL Öl erhitzen, Brotwürfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Mit Curry bestäuben, kurz mitbraten.
3. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Eintopf mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Croûtons dazu reichen.
Möhren-Eintopf mit Croûtons
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