Zutaten für 4 Mahlzeiten:
4 Lauchzwiebeln, 400 g Rosenkohl, 200 g Möhren, 250 g geräucherter Tofu (oder eine Alternative) 1 Dose Linsen, 1 EL Öl, 1 l Gemüsebrühe, 1 Dose stückige Tomaten, Muskat, Salz, Petersilie
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden, Tofu in kleine Stücke schneiden, Linsen abtropfen lassen, Petersilie waschen und hacken
Das Öl erhitzen und zunächst den Tofu anbraten, dann die Lauchzwiebeln, Möhren und den Rosenkohl hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nun die stückigen Tomaten und die Linsen hinzugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Auf Teller füllen und mit Petersilie bestreuen.