Zutaten für ca. 20 Scheiben:
100 g Nuss-Müsli, 250 ml Buttermilch, 300 g Mehl (Type 405), 150 g Vollkorngrieß, 2 TL Backpulver, 1 Prise Muskatnuss, 4 kleine Bananen, 100 g Honig, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Müsli und Buttermilch verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Grieß, Backpulver und Muskat in einer Schüssel mischen.
2. Bananen zerdrücken. Mit Honig, Zitronensaft und Müsli-Buttermilch-Mischung zum Teig geben. Alles zu einem saftigen, nicht zu flüssigen Teig verkneten.
3. Teig in eine gefettete große Kastenform (30 cm Länge) geben und bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.